苏州市信访局

苏州市关于开展“我为高质量发展献一策”

发布时间:2018-07-11

人民建议专题征集活动的公告

今年是改革开放40周年。为认真贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,落实总书记对江苏“改革走在前列、开放服务大局”的要求,推动解放思想大讨论活动扎实深入开展,坚定改革开放再出发、高质量发展走在前的信心和决心,在全市开展“我为高质量发展献一策”征集活动,现将有关事项公告如下:

一、 征集内容

1.着重围绕推动苏州经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”及落实全面从严治党新要求,提出意见建议;

2.对机关加强作风建设、深化“放管服”改革、提升工作效能等发表见解看法;

所提建议请一事一议,由“背景、理由及办法措施”三部分构成,做到摆事实情况,谈原因分析。提具体建议,篇幅一般在2000字以内。

二、 方法步骤

1.组织实施。本次专题建议征集活动由江苏省信访局与苏州市信访局同步组织实施。

2.征集时间。即日起至1031日。

3.建议运用。由市信访局初步筛选后,对涉及全省层面且有价值的建议,报省信访局按程序办理。其他有价值的建议及时转送市有关部门和单位办理。

4.总结奖励。对建议征集工作进行总结,通过评审、公布等程序评选出优秀建议,并采取适当方式予以奖励。

三、 联系方式

1.写信方式:市民所提建议可直接邮寄苏州市信访局人民建议征集处,地址:三香路998号,邮编:215004,联系电话:68618407

2.邮件方式:市民所提建议可发至苏州市信访局人民建议征集处电子邮箱zjb@xfj.suzhou.gov.cn

3.网络方式:登录苏州市信访局门户网站(www.xfj.suzhou.gov.cn),进入《建议征集》栏按要求填写,或扫以下二维码。

欢迎社会各界和广大人民群众踊跃参与,积极建言献策。感谢您对苏州工作的关心与支持!


                                                                 苏 州 市 信 访 局

                                                                  2018年711